なんと!!
雑誌VOCEの公式サイトiVoCEで
ホワイトルンゼのアップルパイが「秋スイーツ特集」

にWEB掲載されました!

さらに!

雑誌MORE×楽天の「秋のお取り寄せスイーツ」

に掲載されました!

MOREさんからもとても美味しかったと
ご好評をいただきました(*^^*)♪

ダイアモンドユカイさんもおすすめの
こだわりアップルパイ!!

こだわりアップルパイ飛騨高山産りんご使用

一度食べたら忘れられない味!

青木さんが作ったりんごを使った
手作りアップルパイ

TVでアップルパイが紹介されました!!

「どうしても食べたくて!!」
と、わざわざ名古屋からいらっしゃったお客さまが
「こんな美味しいアップルパイ初めて食べたよ!!」
と大満足でお土産にも買っていかれました!!
 


おいし~い桃とりんごを作っている青木さんです
お世話になってます!!

 

  

真っ赤なりんご!おいしそ~!!
「おいしい果物は健康な土から」をモットーに
ミネラルの多い粘土(天然二次鉱物)と
良質の堆肥で健康な土作りをしています!

 

アップルパイ作りのはじまりです!
飛騨高山久々野産の低農薬りんごを
たっぷり使いりんごの味が凝縮したアップルパイ
これからできあがりまーす!

パイ生地にはたっぷりのバターを折り込み
オーブンで時間をかけてサクサクになるまで
じっくりやきあげます。

でも、どうして低農薬のりんごにこだわるの?
殺虫剤は1/3
殺菌剤は1/2
除草剤は20年以上一切使っていません。

>

 

りんごをバターと砂糖で香ばしく

キャラメリゼし
20分じっくり煮ます。

うまみが凝縮してきましたよ~♪

 

皮と芯もバターと砂糖で香ばしく
キャラメリゼしてりんごのうまみを

ひきだします。

 


うまみだけを絞りだします!

この一手間で驚くほど美味しさが
違います!!

 

<注意!>
けっして甘いだけのアップルパイを
想像しないで下さい!!

今までのアップルパイのイメージを変える
りんご本来の風味、奥深い味わいが

口いっぱいにひろがる!
絶品!!アップルパイです。


国産小麦100%に位山のおいしい
水を加えます。

生地を練り冷蔵庫でやすませます

 


生地にバターを包んで
折り込んでいきます。

のば~して!けっこう力がいるんですよね!

 


伸びたら3つ折にします。
こうやってパイの層をつくっていくんです
冷蔵庫で休ませてこれを繰り返します。

さぁりんごを包む生地ができましたよ!

 


生地を伸ばしていきます。
熟練の技???むずかしいんですよ~

たっぷりのりんごをのせて

 


包みまーす!!

生地からりんごの形がわかるくらい入れますよ

 

皆さんにこれぞ!
りんごの味がするアップルパイ!!
というのを 食べていただきたくて
収穫されるりんごにこだわりました!!

 

お客様の声  レビューより 
前回「めぐみ」のお験し用ハーフサイズを注文してから、あの感動が忘れられず、今回は3種類注文して味を比べてみようと思いました。おどろきです!全然違うんですね!リンゴそのものの味が最大限生かされていて、作り手の情熱を感じました。「ジョナゴールド」は親しみやすいバランスの取れたお味。素直な味わいです。「ふじ」は本当に蜜の甘さだけで??と思うような香り高くもやわらかな甘み。芳醇な味わいにリンゴの女王様と呼びたくなるような気高さを感じます。「めぐみ」は奇跡のリンゴです。アップルパイになるために生まれてきたリンゴのように思えます。フレッシュのままでは強過ぎるであろう酸味が熱を加えられ、なんとも甘酸っぱく力強い味わいに変身。リンゴとパイの見事なマリアージュです。3種類ともどれも本当に、本当に美味しいアップルパイで感激しました。
パティシエ 熊本ゆうこより
とっても味覚の繊細な方でびっくりしました。りんごの味の違いをみごとに!書いていただいて
作っている私も読んでうれしくなりました。りんごだけで、こんなに印象の違うアップルパイになるんですよね!
青木さんの作るりんごは、やっぱりすごいです(^^)!。こだわりのあるアップルパイ好きの方に
ぜひ、食べていただきたいです!         熊本ゆうこ

 

飛騨りんごのこだわりアップルパイ(ハーフサイズ)

りんごの種類は、収穫の時期によって全3種類の

アップルパイを販売しております。

 

11月~  飛騨高山産「ジョナゴールド」!!

     強い甘みと酸味のバランスがよく、しっかりとりんごの香りが

     楽しめるアップルパイです。

12月~  飛騨高山・幻のりんご「めぐみ」!!  

      りんご本来のうまみたっぷりのりんご。

     あまりの美味しさに市場に出回らない幻のりんごです。

1月~  飛騨高山産「蜜入りふじ」!!

     りんごの蜜だけでこんなにも甘くなるのです。

     きっと感動するはず!上品な甘さです。

1月以降  「ジョナゴールド」・「めぐみ」・「蜜入りふじ」の3種類を                          

      ブレンドしたアップルパイもおススメです!!  

 

秋に飛騨高山久々野で青木さんが作った

低農薬りんごを使ったアップルパイ。
パイ生地から手作りしてバターをたっぷり折り込み

1時間かけて サクサクになるまで焼き上げました。

りんごの奥深い味わいをお楽しみください。

 

●消費期限3日間(出荷日含む)のためギフト配送される場合ご注意ください。

お届け先にはお届け日に必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。
お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも

商品代金は、ご請求させていただきます。

何卒ご了承ください。 

冷蔵保存では消費期限は4日になりますので、

ご希望の方はご注文の際ご記入ください。
料金変更してご連絡いたします。

 

原材料名 りんご(飛騨久々野産) バター 卵 砂糖 シナモン
パイ生地(小麦粉 バター )
消費期限 製造日より3日
保存方法 冷暗所
配送方法 普通便
包装 キャリーボックス
箱サイズ:120×180×H60

カットすると4カットまでできます。
カットの必要な場合はご注文の際にご記入ください

 

 

 

  • 受注生産
  • 配送期間:注文後1週間1
飛騨りんごのこだわりアップルパイ(フルサイズ)

りんごの種類は、収穫の時期によって全3種類の

アップルパイを販売しております。

 

11月~  飛騨高山産「ジョナゴールド」!!

     強い甘みと酸味のバランスがよく、しっかりとりんごの香りが

     楽しめるアップルパイです。

12月~  飛騨高山・幻のりんご「めぐみ」!!  

      りんご本来のうまみたっぷりのりんご。

     あまりの美味しさに市場に出回らない幻のりんごです。

1月~  飛騨高山産「蜜入りふじ」!!

     りんごの蜜だけでこんなにも甘くなるのです。

     きっと感動するはず!上品な甘さです。

1月以降  「ジョナゴールド」・「めぐみ」・「蜜入りふじ」の3種類を                          

      ブレンドしたアップルパイもおススメです!!  

 

秋に飛騨高山久々野で青木さんが作った

低農薬りんごを使ったアップルパイ。
パイ生地から手作りしてバターをたっぷり折り込み

1時間かけて サクサクになるまで焼き上げました。

りんごの奥深い味わいをお楽しみください。

 

●消費期限4日間(出荷日含む)の為ギフト配送される場合ご注意下さい。

お届け先にはお届け日に必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用下さい。
お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金は
ご請求させていただきます。
何卒ご了承下さい。

 

 

原材料名 りんご(飛騨久々野産) 砂糖 バター 卵 砂糖 シナモン
パイ生地(小麦粉 バター )
消費期限 製造日より4日(クール便)
保存方法 冷暗所
配送方法 クール便
包装 キャリーボックス
箱サイズ:120×290×H60
パティシエ 熊本ゆうこより

アップルパイのカットについて

焼きあがった際にパイの中の蒸気を抜きよりサクサク感を保つ為

フルサイズは半分にカットして
皆様にお届けしております。
ご贈答用にご利用される場合
半分にカットしてほしくない
というご要望がありましたら、ご注文の際にお知らせ下さい。

8カットまでできます。
カットの必要な場合はご注文の際にご記入下さい
また、のし対応必要な場合もご注文の際にお書き下さい。

 

 

  • 受注生産
  • 配送期間:注文後1週間1

2017年

9月

15日

中京テレビのPS純金ゴールドの取材を受けました‼️

ホワイトルンゼの手作りアップルパイ
ホワイトルンゼの手作りアップルパイ

今日、なんと!!中京テレビの「PS純金ゴールド」の番組取材があって、タレントの高田純次さんとオリラジの藤森慎吾さん、アマンダちゃんがホワイトルンゼのアップルパイを食べに来てくださいました‼️

今年初めて収穫された青木果樹園のりんごを使って作ったアップルパイ、「美味しい‼️」と言ってもらえて良かった(*^^*)

そして、さすが、プロの撮影ライディング‼️

アップルパイがすごいピカピカ✨


タレントさんと初めて撮影させてもらいましたが、プロってすごいなぁ~‼️と3人のスターオーラと撮影スタッフのテキパキお仕事ぶりに感動🎵

9月29日(金)放送予定だそうですよ(*^^*)

見てくださいね✨私も楽しみです❗


今年はアップルパイ、10月から販売予定です✨😄


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2017年

9月

04日

120個完売!!飛騨高山産生クリームの贅沢プリン

飛騨高山産生クリーム贅沢プリン
飛騨高山産生クリーム贅沢プリン

9月2日(土)と3日(日)に富山の企業様のお客様感謝祭「西野祭」に出店してきました❗飛騨高山産の生クリームと牛乳、飛騨高山産の卵を使った濃厚でトロトロのやわらかいプリン。新商品だったので試食を出すと飛ぶように売れて2日目は午前中で完売!!

お値段も高い高級プリンでしたが皆さんから「 美味しかった~!!」と販売していたパティシエの私に皆さん言って下さって、とても嬉しかったです(*^^*)

2017年

7月

28日

新作の飛騨高山産生クリーム贅沢プリン

飛騨高山産生クリームの贅沢プリン
飛騨高山産生クリームの贅沢プリン

新作プリンがとうとう、発売になりました。飛騨高山産生クリームの贅沢プリン♪

9回の試作でやっと完成。

道のりが長かった(^^;)


思えば、子供が保育園の頃の10年以上前からおやつに一緒に作っていろんなレシピで試作していたけど、一番美味しかったプリン。


ラベルも自作デザインしてホワイトルンゼらしい高原の森のイメージに(^^)。

無添加の贅沢な味ですよ。

2017年

2月

12日

有名パティシエのフルーツタルトと一緒に紹介されてます!

今夜はお陰さまで満室、スキーシーズン中で一番雪質が良いかもしれません。ディナーのデザートでお出しした苺のフルーツタルト🍓。

『dグルメ』のサイトでなんと!有名パティシエの鎧塚さん苺のタルトと一緒に紹介されてます🎵「【3選】苺のタルトは今が食べ時」

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ホワイトルンゼウエディング

■住所

〒509-3505

岐阜県高山市一之宮町7846-1

TEL 0577-53-2831

FAX 0577-53-3155

 

 

■営業時間

10:00~17:00

ランチラストオーダー13:30

喫茶ラストオーダー 16:00

(17時以降要予約)

 

★宿泊者対応や結婚式の準備で

レストランをお休みする事がありますので、お電話で本日のレストラン利用が可能かお問い合わせください。

 

TEL 0577-53-2831

 

■定休日

毎週月曜日(月曜祝日の場合は月・火連休)

 

 

■runse@hidatakayama.ne.jp

(件名に『結婚式問い合わせ』

 とお書きください。)