ホワイトルンゼに直接ご来店の場合は、3日前までにご予約下さい。
2025年まで大規模な改装工事を行っています。
ご予約が承れない場合もございます。何卒ご了承ください。
◆月曜定休日の為、火曜日のお届けが、出来ない場合がございます。
りんごの種類は、収穫の時期によって全4品種のアップルパイを販売しております。
10月~ 飛騨高山産「津軽」 ジュージーな甘みとりんごの食感が楽しめるアップルパイです。
11月~ 飛騨高山産「ジョナゴールド」 強い甘みと酸味のバランスがよく、しっかりとりんごの香りが
楽しめるアップルパイです。
12月~ 飛騨高山・幻のりんご「めぐみ」りんご本来のうまみたっぷりのりんご。あまりの美味しさに市場に出回らない幻のりんごです。
1月~ 飛騨高山産「蜜入りふじ」りんごの蜜だけでこんなにも甘くなるのです。きっと感動するはず!上品な甘さです。
1月以降 「ジョナゴールド」・「めぐみ」・「蜜入りふじ」の3種類をブレンドしたアップルパイもおススメです!!
●消費期限4日間(出荷日含む)の為、ギフト配送される場合ご注意下さい。
お届け先にはお届け日に必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用ください。お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも
商品代金は、ご請求させていただきます。何卒ご了承ください。
原材料名 |
りんご バター 小麦粉 卵 砂糖 シナモン 砂糖 |
消費期限 |
製造日より4日(クール便) |
保存方法 | 高温多湿の場所を避けて保存して下さい |
配送方法 | クール便(ヤマト運輸) |
包装 |
キャリーボックス 箱サイズ:120×180×H60 |
カットすると4カットまでできます。 カットの必要な場合はご注文の際にご記入ください |
北海道・沖縄は送料が¥530プラスになります。
¥1,500
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
りんごの種類は、収穫の時期によって全4品種を使用。
10月~ 飛騨高山産「津軽」ジュージーな甘みとりんごの食感が楽しめるアップルパイです。
11月~ 飛騨高山産「ジョナゴールド」強い甘みと酸味のバランスがよく、しっかりとりんごの香りが
楽しめるアップルパイです。
12月~ 飛騨高山・幻のりんご「めぐみ」りんご本来のうまみたっぷりのりんご。
あまりの美味しさに市場に出回らない幻のりんごです。
1月~ 飛騨高山産「蜜入りふじ」りんごの蜜だけでこんなにも甘くなるのです。
きっと感動するはず!上品な甘さです。
1月以降 「ジョナゴールド」・「めぐみ」・「蜜入りふじ」の3種類をブレンドしたアップルパイもおススメです!!
●消費期限4日間(出荷日含む)の為、
ギフト配送される場合ご注意下さい。
お届け先にはお届け日に必ずご在宅かどうかご確認の上、ご利用下さい。
お届け先がご不在で消費期限内に配送できない場合でも商品代金は
ご請求させていただきます。 何卒ご了承下さい。
原材料名 | りんご バター 小麦粉 卵 シナモン 砂糖 |
消費期限 | 製造日より4日(クール便) |
保存方法 | 高温多湿の場所を避けて保存して下さい |
配送方法 | クール便(ヤマト運輸) |
包装 |
キャリーボックス 箱サイズ:120×290×H60 |
※アップルパイのカットについて
焼きあがったさいにパイの中に蒸気を抜き、よりさくさく感を保つ為フルサイズは半分にカットして皆様にお届けしております。
ご贈答用にご利用される場合「半分にカットして欲しくない」というご要望がありましたら、ご注文の際にお知らせください。
8カットまでできます。
|
北海道・沖縄は送料が¥530プラスになります。
¥3,000
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
ホワイトルンゼ「幻のアップルパイ」
長年愛され続けてきたホワイトルンゼのアップルパイ。
お日様のパワーをたっぷり受けて育った飛騨りんごをごろっと大振りカットでたっぷりパイの中に入れています。
中はじゅわ~!外はざくっと!時期によって変わるりんごの美味しさを堪能してください。
素材へのこだわり
ホワイトルンゼでは、久々野青木果樹園さんが大切に育てられた低農薬の飛騨りんごを使用しています。
真っ赤なりんごは青木さんの「美味しい果物は健康な土から」を信念に除草剤は20年以上使わず、ミネラルの多い
粘土(天然二次鉱物)と良質なたい肥で作られています。
手作りのパイ生地にはたっぷりのバターを折り込み、オーブンで時間をかけてサクサクになるまでじっくり焼き上げます。
5時間かけて、アクを丹念に取りりんごのうま味が凝縮したキャラメルソールを作ります。
TVでアップルパイが紹介されました!!
「どうしても食べたくて!!」
と、わざわざ名古屋からいらっしゃったお客さまが
「こんな美味しいアップルパイ初めて食べたよ!!」
と大満足でお土産にも買っていかれました!!
でも、どうして低農薬のりんごにこだわるの? |
殺虫剤は1/3 殺菌剤は1/2 除草剤は20年以上一切使っていません。 |
飛騨りんごをバターと砂糖で香ばしく
キャラメリゼし
20分じっくり煮ます。
飛騨りんごのうまみが
凝縮してきましたよ~♪
皮と芯もバターと砂糖で香ばしく
キャラメリゼして
飛騨りんごのうまみをひきだします。
驚くような美味しさはこのひと手間から!!
5時間かけて、アクを丹念に取りりんごのうま味が凝縮したキャラメルソールを作ります。
今までのアップルパイのイメージを変える
りんご本来の風味、奥深い味わいが
口いっぱいにひろがる!
絶品!!アップルパイです。
国産小麦100%に位山のおいしい
水を加えます
生地を練り冷蔵庫で休ませます
手作りの生地にバターを包んで
折り込んでいきます
のば~して!けっこう力がいるんですよね!
伸びたら3つ折りにします
こうやってパイの層を作っていくんです!
冷蔵庫で休ませてこれを繰り返します
さぁ飛騨りんごを包む生地ができましたよ!
生地を伸ばしていきます
熟練の技???むずかしいんですよ~
たっぷりの飛騨りんごをのせて
手作りのパイ生地を包みまーす!!
生地から飛騨りんごの形が
わかるくらい入れますよ
お客様の声 レビューより |
前回「めぐみ」のお験し用ハーフサイズを注文してから、あの感動が忘れられず、今回は3種類注文して味を比べてみようと思いました。おどろきです!全然違うんですね!リンゴそのものの味が最大限生かされていて、作り手の情熱を感じました。「ジョナゴールド」は親しみやすいバランスの取れたお味。素直な味わいです。「ふじ」は本当に蜜の甘さだけで??と思うような香り高くもやわらかな甘み。芳醇な味わいにリンゴの女王様と呼びたくなるような気高さを感じます。「めぐみ」は奇跡のリンゴです。アップルパイになるために生まれてきたリンゴのように思えます。フレッシュのままでは強過ぎるであろう酸味が熱を加えられ、なんとも甘酸っぱく力強い味わいに変身。リンゴとパイの見事なマリアージュです。3種類ともどれも本当に、本当に美味しいアップルパイで感激しました。 |
パティシエ 熊本ゆうこより |
とっても味覚の繊細な方でびっくりしました。りんごの味の違いをみごとに!書いていただいて 作っている私も読んでうれしくなりました。りんごだけで、こんなに印象の違うアップルパイになるんですよね! 青木さんの作るりんごは、やっぱりすごいです(^^)!。こだわりのあるアップルパイ好きの方に ぜひ、食べていただきたいです! 熊本ゆうこ |
ご予約・お問い合わせ
■住所
〒509-3505
岐阜県高山市一之宮町7846-1
モンデウススキー場ゲレンデ内
☎0577-53-2831
fax0577-53-3155
2024年10月まで改装工事のためプチホテル&レストランはお休します。
1日限定1組限定。ゆったりと宿泊が出来る特別感のあるプチホテルとしてリニューアルします。
1泊2食 お1人様10万円(税別)~となります。
結婚式のご予約も改装工事のため2025年春以降からの見学開始となりますので、何卒ご了承下さい。