【営業時間】
10時~17時まで
★ランチラストオーダー13:30/喫茶ラストオーダー16:00
★ディナーは、要予約・18:00~
【お知らせ】
★コロナウイルス感染症対策として住所・氏名・お電話番号を記入してレストランご利用いただいております。コロナ禍では、土日限定営業にしております。ご来店時に検温が37℃より低いことを確認させていただいてご入店して頂いております。
(37℃以上で平熱よりも高い場合はご入店の際、様子をみていただきます)
よろしくお願いいたします。
【定休日】
毎週月曜日(月曜祝日の場合は月・火連休)
テイクアウトできるのは、手作りピザ・スイーツです。
2~3日前にご予約下さい。
平日は、テイクアウトのみ承ります。
TEL:0577-53-2831
【13:30ラストオーダー】
・ベジブルビューティーランチ(土日)1,750円
本日のおすすめパスタ・有機無農薬野菜を使ったサラダ・お店で手作り!酵素ドリンク
・コーヒーor紅茶付き ¥2,030(税込)
・ケーキ付き ¥2,130(税込)
・ケーキとコーヒーor紅茶付き ¥2,430(税込)
酵素ドリンクは、
新鮮な果物や野菜を使って、お店で手作りしています!!
・バジルとベーコンのパスタ 1,100円
・ベーコンと卵のクリームパスタ 1,100円
・和風味噌パスタ 1,100円
・季節の野菜を使ったパスタ(土日) 1,300円
国産小麦100%からピザ生地を作り、季節の飛騨高山の食材を使って作るピザです。
・トマトとベーコンのピザ 1,200円
・生ハムときのこのピザ 1,600円
・ニンニクたっぷりガーリックピザ 1,200円
・風船ピザのカルツォーネ(土日) 1,600円
【16:00ラストオーダー】
・自家製ケーキ 460円~
※ケーキとドリンクセットでご注文の場合、30円引きになります!
・飛騨りんごのこだわりアップルパイ 460円
・飛騨りんごのこだわりアップルパイのアイスクリーム添え 540円
飛騨高山久々野の青木果樹園のりんごを使い、りんごの皮から作るキャラメルソースで奥深い味わいに!パイ生地から手作りしています!
・トチ蜜入りしっとりチーズケーキのアイスクリーム添え 470円
飛騨産のトチ蜜と生クリームと卵を使い、粉をいっさい使わない濃厚でミルキーなチーズケーキです!
・ガトーショコラのアイスクリーム添え 460円
飛騨高山産の生クリームからお店でバターを手作りし、新鮮な卵とたっぷりの生クリームを加えしっとり焼き上げ、上質なチョコレートの香りと贅沢な味が口いっぱいに広がります!
ぎふチャンの「情報ケチャップ」でホワイトルンゼのスイーツやランチメニュー
ホワイトルンゼの結婚式が紹介されました!
2020年
1月
24日
金
アップルパイも200個完売!今年は多目に焼いたので、去年買えなかった方にも販売できて楽しい会話もはずみました
『毎年楽しみにしてたんです』と声をかけられると本当に嬉しくなりますね!
スタッフ皆で手作りしたアップルパイは一つ一つ手作業で心を込めて作っております(*^^*)
結婚式をホワイトルンゼでしてくださったカップルがお子さんと一緒に何組も来てくださり、幸せ家族の笑顔が見れて幸せな1日でした💕
そして、何十年ぶりかの小学校の同級生にも会えたり、大学の後輩にも会えたり、Facebook友達にもお会いできたり、楽しかったです🎵
☆前日までのご予約で焼きたてのアップルパイをホワイトルンゼでお渡しできますので、ご注文お待ちしてます!
2017年
9月
15日
金
今日、なんと!!中京テレビの「PS純金ゴールド」の番組取材があって、タレントの高田純次さんとオリラジの藤森慎吾さん、アマンダちゃんがホワイトルンゼのアップルパイを食べに来てくださいました‼️
今年初めて収穫された青木果樹園のりんごを使って作ったアップルパイ、「美味しい‼️」と言ってもらえて良かった(*^^*)
そして、さすが、プロの撮影ライディング‼️
アップルパイがすごいピカピカ✨
タレントさんと初めて撮影させてもらいましたが、プロってすごいなぁ~‼️と3人のスターオーラと撮影スタッフのテキパキお仕事ぶりに感動🎵
9月29日(金)放送予定だそうですよ(*^^*)
見てくださいね✨私も楽しみです❗
今年はアップルパイ、10月から販売予定です✨😄
2017年
9月
04日
月
9月2日(土)と3日(日)に富山の企業様のお客様感謝祭「西野祭」に出店してきました❗飛騨高山産の生クリームと牛乳、飛騨高山産の卵を使った濃厚でトロトロのやわらかいプリン。新商品だったので試食を出すと飛ぶように売れて2日目は午前中で完売!!
お値段も高い高級プリンでしたが皆さんから「 美味しかった~!!」と販売していたパティシエの私に皆さん言って下さって、とても嬉しかったです(*^^*)
2017年
7月
28日
金
新作プリンがとうとう、発売になりました。飛騨高山産生クリームの贅沢プリン♪
9回の試作でやっと完成。
道のりが長かった(^^;)
思えば、子供が保育園の頃の10年以上前からおやつに一緒に作っていろんなレシピで試作していたけど、一番美味しかったプリン。
ラベルも自作デザインしてホワイトルンゼらしい高原の森のイメージに(^^)。
無添加の贅沢な味ですよ。
2017年
2月
16日
木
今日は快晴の朝一番の青空❗今が旬のちぢみほうれん草を使った限定手作りピザがレストランで食べられます
🎵
高山市内の『まるっとプラザ』でもホワイトルンゼで作りたてを冷凍したピザを販売してますよ。甘くて美味しいほうれん草が、国産小麦粉100%の手作り生地にベーコンとたっぷりのチーズとのってます(*^-^*)
苺のフルーツタルトもアップルパイもご用意しております❗
2017年
2月
12日
日
今夜はお陰さまで満室、スキーシーズン中で一番雪質が良いかもしれません。ディナーのデザートでお出しした苺のフルーツタルト🍓。
『dグルメ』のサイトでなんと!有名パティシエの鎧塚さん苺のタルトと一緒に紹介されてます🎵「【3選】苺のタルトは今が食べ時」
ホワイトルンゼのホームページでも苺のタルトが購入できます❗😄